SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT KULINER BAKSO DI KOTA YOGYAKARTA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING

OEMATAN, AYU (2024) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT KULINER BAKSO DI KOTA YOGYAKARTA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING. Skripsi thesis, Universitas Teknologi Digital Indonesia.

[img] Text (HALAMAN DEPAN)
1_175410148_HALAMAN_DEPAN.pdf - Published Version

Download (376kB)
[img] Text (BAB I)
2_175410148_BAB_I.pdf - Published Version

Download (15kB)
[img] Text (BAB II)
3_175410148_BAB_II.pdf - Published Version

Download (150kB)
[img] Text (BAB III)
4_175410148_BAB_III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (496kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
5_175410148_BAB_IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (625kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
6_175410148_BAB_V.pdf - Published Version

Download (6kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
7_175410148_DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (63kB)
[img] Text (CARA MENJALANKAN PROGRAM)
8_175410148_CARA_MENJALANKAN_PROGRAM.pdf - Published Version

Download (26kB)
[img] Text (LISTING PROGRAM)
9_175410148_LISTING_PROGRAM.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (547kB) | Request a copy

Abstract

Bakso di zaman sekarang ini dapat ditemukan dimana-mana. Penjual kuliner ini mulai dari penjual keliling, kaki lima, sampai ke rumah makan dan restaurant mewah karena hampir disukai oleh masyarakat nusantara, jasi orang-orang tidak ragu untuk membuka bisnis kuliner bakso. Masyarakat pada umumnya akan mencari informasi melalui internet atau bertanya kepada orang lain. Diperlukan sebuah pendukung keputusan dalam membantu pengambilan keputusan pemilihan tempat kuliner bakso. Sehingga dirancanglah suatu aplikasi SPK(Sistem Pendukung Keputusan) pemilihan tempat kuliner bakso. Tujuannya adalah membantu proses pengambilan keputusan dalam memilih tempat kuliner bakso. Sistem pendukung keputusan pada penelitian ini digunakan untuk memilih tempat kuliner bakso dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) karena penerapan metode ini menggunakan pembobotan dimana beberapa kriteria yang memiliki bobot akan dipilih oleh user dan sistem akan melakukan perhitungan. Hasil yang didapat adalah rekomendasi tempat kuliner bakso untuk pengguna sistem. Kata Kunci: kuliner bakso, simple additive weighting, sistem pendukung keputusan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: Sumiyatun, S.Kom., M.Cs.
Uncontrolled Keywords: kuliner bakso, simple additive weighting, sistem pendukung keputusan
Subjects: A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Sistem Pendukung Keputusan (Decision Support Systems) > Simple Additive Weighting (SAW)
A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Sistem Pendukung Keputusan (Decision Support Systems)
Divisions: Jenjang S1 > Informatika (S1)
Depositing User: Titis Pratiwi
Date Deposited: 20 Sep 2024 06:08
Last Modified: 20 Sep 2024 06:08
URI: http://eprints.utdi.ac.id/id/eprint/10477

Actions (login required)

View Item View Item