Kholil, Muhammad - 115610045 (2016) SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR). Skripsi thesis, STMIK AKAKOM Yogyakarta.
|
Text
1)115610045_COVER.pdf - Published Version Download (45kB) | Preview |
|
|
Text
2)115610045_HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (135kB) | Preview |
|
|
Text
3)115610045_HALAMAN PERNYATAAN.pdf - Published Version Download (115kB) | Preview |
|
|
Text
4)115610045_HALAMAN PENGESAHAN.pdf - Published Version Download (352kB) | Preview |
|
|
Text
5)115610045_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version Download (201kB) | Preview |
|
|
Text
6)115610045_ HALAMAN ABSTRACT.pdf - Published Version Download (130kB) | Preview |
|
|
Text
8)115610045_HALAMAN MOTTO.pdf - Published Version Download (211kB) | Preview |
|
|
Text
9)115610045_HALAMAN PERSEMBAHAN.pdf - Published Version Download (118kB) | Preview |
|
|
Text
10)115610045_DAFTAR ISI.pdf - Published Version Download (260kB) | Preview |
|
|
Text
11)115610045_BAB I.pdf - Published Version Download (226kB) | Preview |
|
Text
12)115610045_BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
||
Text
13)115610045_BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (315kB) |
||
Text
14)115610045_BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (737kB) |
||
|
Text
15)115610045_BAB V.pdf - Published Version Download (124kB) | Preview |
|
|
Text
16)115610045_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (60kB) | Preview |
|
|
Text
17)115610045_CARA MENJALANKAN PROGRAM.pdf - Published Version Download (887kB) | Preview |
|
Text
18)115610045_LISTING PROGRAM.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Dalam menjalankan usahanya, manajer rumah makan atau restoran masih menggunakan sistem paper-based atau pencatatan manual yang memiliki resiko rusak maupun hilang. Salah satu masalah utama dari sistem tersebut yaitu keberadaan manajer yang jauh dari lokasi restoran menyebabkan manajer sulit mendapatkan informasi yang terjadi di restoran tersebut, misalnya informasi setiap transaksi pesan antar yang terjadi yang tentu saja mempengaruhi stok bahan baku untuk setiap menu makanan dan minuman. Dalam perancangan sistem ini diperlukan beberapa software yang di antaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP,database MySQL,Web Server Apahe, dan PHPMyAdmin Diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak restoran dalam memantau stok bahan baku, serta dapat mengkalkulasi bahan baku yang dibutuhkan dalam memprodukasi setiap menu. Kata kunci : MySQL, PHP dan Persediaan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Heru Agus Triyanto, S.E., M.M. Call Number :023 Kho s |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : MySQL, PHP dan Persediaan |
Subjects: | A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Sistem Informasi |
Divisions: | Jenjang Strata Satu > Sistem Informasi (Information System) |
Depositing User: | V Sudarmi |
Date Deposited: | 01 Apr 2016 02:26 |
Last Modified: | 01 Apr 2016 02:26 |
URI: | http://eprints.akakom.ac.id/id/eprint/785 |
Actions (login required)
View Item |