Haryanti, Noor Indah - 99249 (2005) SISTEM PENGOLAHAN DATA JASA CATERING IBU SUPARDI YOGYAKARTA. Diploma thesis, STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.doc - Published Version Download (22kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.doc - Published Version Download (20kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.doc - Published Version Download (25kB) |
|
Text
INTISARI PROGRAM.doc - Published Version Download (22kB) |
|
Text
HALAMAN PERSEMBAHAN.doc - Published Version Download (25kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.doc - Published Version Download (43kB) |
|
Text
BAB I.doc - Published Version Download (38kB) |
|
Text
BAB II.doc - Published Version Download (134kB) |
|
Text
BAB III.doc - Published Version Restricted to Repository staff only Download (657kB) |
|
Text
BAB IV.doc - Published Version Restricted to Repository staff only Download (907kB) |
|
Text
BAB V.doc - Published Version Download (27kB) |
|
Text
Proses Installasi.txt - Published Version Download (779B) |
|
Text
LAMPIRAN.doc - Published Version Download (19kB) |
|
Text
LISTING-PROGRAM.doc - Published Version Restricted to Repository staff only Download (364kB) |
Abstract
Jasa catering ibu supardi, merupakan suatu usaha dagang yang bergerak di bidang penjualan makanan. Terbatasnya usaha di bidang ini merupakan peluang besar di yogyakarta, karena minat masyarakat Yogyakarta sendiri sangat menggembirakan, apalagi Yogyakarta ,erupakan salah satu kota tujuan pariwisata dan juga kota pelajar, warung atau jasa catering , yang mana merupakan suatu kebutuhan pokok setiap manusia. Peluang pemasaran juga dilihat dari kebutuhan yang semakin meningkat karena makin tingginya animo masyarakat untuk berkunjung ke Yogyakarta baik dalam bidang studi ataupun hanya sekedar wisata. Jasa catering ibu supardi dalam perkembanganya belakangan ini mengalami kemajuan yang cukup pesat, konsumen datang tidak hanya dari dalam saja, tetapi meliputi pemesanan ke tempat tempat pesta baik dari luar wilayah Yogyakarta sendiri maupun dari wilayah lainnya, misalnya Bantul, dan daerah lain sekitarnya. Sampai saat ini, jasa catering ibu supardi dalam melakukan pencatatan transaksi penjualan baik itu pemesanan masakan\makanan ke konsumen masih dilakukan secara manual. dengan pencatatan secara manual masih sering terjadi kesalahan, sehingga dapat mengakibatkan tidak efisiennya kerja, dan yang lebih di khawatirkan adalah terjadinya kerugian karena kesalahan pencatatan secara manual. Maka dari itu di perlukan suatu fasilitas yang dapat menghasilkan suatu informasi tentang kegiatan transaksi yang tepat dan akurat. komputer sebagai salah satu alat bantu pengolah data merupakan sarana yang baik untuk membantu manisia menangani hal - hal yang bersifat rutin guna menghindari kesalahan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Ir. Hera Wasiati Call Number : 1358 Har s |
Subjects: | A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Enkripsi Data A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Program Aplikasi |
Divisions: | Jenjang Diploma Tiga > Manajemen Informatika (Informatics Management) |
Depositing User: | Mr. Andi Setyanto |
Date Deposited: | 22 Nov 2017 02:45 |
Last Modified: | 22 Nov 2017 02:45 |
URI: | http://eprints.akakom.ac.id/id/eprint/5887 |
Actions (login required)
View Item |