KOMPUTERISASI SISTEM PENJUALAN MASAKAN KHAS BALI DI RESTORAN SARI LAUT SANUR-BALI BERBASIS MULTIUSER

YURISTARI, Ni Nyoman Yunitri - 992300108 (2003) KOMPUTERISASI SISTEM PENJUALAN MASAKAN KHAS BALI DI RESTORAN SARI LAUT SANUR-BALI BERBASIS MULTIUSER. Skripsi thesis, STMIK AKAKOM Yogyakarta.

[img] Text
COVER KOMING.doc - Published Version

Download (129kB)
[img] Text
SETUJUAN RESTORAN.doc - Published Version

Download (31kB)
[img] Text
PENGESAHAN RESTORAN.doc - Published Version

Download (32kB)
[img] Text
Halaman Persembahan.doc - Published Version

Download (21kB)
[img] Text
INTISARI RESTORAN.doc - Published Version

Download (24kB)
[img] Text
KATAPENG RESTORAN.doc - Published Version

Download (26kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL & GAMBAR RESTORAN.doc

Download (34kB)
[img] Text
Rest BAB 1.doc - Published Version

Download (43kB)
[img] Text
Rest BAB 2.doc - Published Version

Download (147kB)
[img] Text
Rest Bab 3.doc - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (829kB)
[img] Text
Rest Bab 4 baru.doc - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (69kB)
[img] Text
Rest BAB 5.doc - Published Version

Download (45kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.doc - Published Version

Download (49kB)
[img] Text
Lampiran Listing Program.doc - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (322kB)

Abstract

Proses perkembangan dan kemajuan dibidang teknologi dewasa ini sangatlah pesat, khususnya dibidang komputer. Perkembangan dunia komputer sangatlah membantu dalam menyelesaikan permasalahan yang ada saat ini. Dengan adanya hal tersebut maka, orang berusaha untuk memanfaatkan kemajuan teknologi yang ada, dengan membuat suatu sistem komputerisasi. Selama ini sistem komputerisasi dilakukan dengan cara mencatat secara manual, sehingga dapat mengakibatkan hilangnya data-data yang dapat merugikan baik dari Restoran Sari Laut atau pihak-pihak yang ingin mengetahuinya lebih jauh. Sistem Komputerisasi Penjualan Masakan Khas Bali ini dibuat dengan beberapa alasan tertentu untuk efisiensi dan efektifitas kerja restoran untuk menyelesaikan proses penginformasian tentang data masakan. Agar proses penginformasian ini dapat diselesaikan dengan cepat, tepat dan lebih akurat maka untuk itu diperlukan penyusunan database untuk mempermudah proses tersebut. Berkas-berkas yang dibuat adalah berkas beli.dbf, berkas detbeli.dbf, berkas bahan.dbf, berkas olah.dbf, berkas detolah.dbf, berkas menu.dbf, berkas detmenu.dbf, berkas jual.dbf, berkas detjual.dbf, berkas pesan.dbf, berkas detpesan.dbf dan berkas kons.dbf. Dari berkas ini dibuat suatu sistem komputerisasi dan komputer sebagai sarana yang tepat yang memiliki tingkat ketelitian yang jauh lebih baik, bisa menyimpan data yang banyak dan lebih menghemat waktu. Hasil yang diharapkan dari sistem komputerisasi penjualan masakan khas Bali di Restoran Sari Laut ini adalah dapat menghasilkan suatu informasi yang lebih akurat dan dapat dipertanggungjawabkan. Informasi yang ditampilkan adalah berupa informasi tentang data beli, data bahan, data pengolahan, data menu, data jual, data pesan, data konsumen dan laporan informasi pendapatan dan pengeluaran. Data inilah yang sangat dibutuhkan untuk melakukan proses penginformasian kepada pihak restoran tentang perkembangan perusahaan tersebut, sehingga lebih cepat dalam pengambilan keputusan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing : Drs. Tri Prabawa, M.Kom Erna Hudianti P., S.Si, M.Si
Subjects: A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Program Aplikasi
Divisions: Jenjang Strata Satu > Teknik Informatika (Informatic Engineering)
Depositing User: V Sudarmi
Date Deposited: 10 Nov 2017 04:16
Last Modified: 10 Nov 2017 04:16
URI: http://eprints.akakom.ac.id/id/eprint/5681

Actions (login required)

View Item View Item