Sodik, Andi Nur - 105410075 (2017) SISTEM REKOMENDASI WISATA KULINER DI YOGYAKARTA MENGGUNAKAN METODE KOLABORATIF (COLLABORATIVE METHOD). Skripsi thesis, STMIK AKAKOM Yogyakarta.
|
Text
1_105410075_HALAMAN_DEPAN.pdf - Published Version Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
2_105410075_BAB_I.pdf - Published Version Download (161kB) | Preview |
|
|
Text
3_105410075_BAB_II.pdf - Published Version Download (471kB) | Preview |
|
Text
4_105410075_BAB_III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (666kB) | Request a copy |
||
Text
5_105410075_BAB_IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (795kB) | Request a copy |
||
|
Text
6_105410075_BAB_V.pdf - Published Version Download (147kB) | Preview |
|
|
Text
7_105410075_DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version Download (148kB) | Preview |
|
|
Text
7_105410075_DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version Download (148kB) | Preview |
|
|
Text
8_105410075_CARA_MENJALANKAN_PROGRAM.pdf - Published Version Download (572kB) | Preview |
|
Text
9_105410075_LISTING_PROGRAM.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tersedianya banyak pilihan tempat kuliner adalah faktor penunjang penting bagi sebuah kota wisata seperti Yogyakarta. Memilih satu diantara tempat kuliner yang tersedia menjadi masalah tersendiri untuk para wisatawan yang membutuhkannya. Kualitas makanan, suasana, dan pelayanan bahkan harga menjadi faktor penilaian yang dibutuhkan wisatawan dalam menentukan tempat kuliner yang ingin mereka kunjungi. Sebuah sistem yang menjadi pusat pengumpulan penilaian dari setiap wisatawan maupun masyarakat lokal bisa difungsikan menjadi Sistem Rekomendasi yang akan bekerja dengan metode kolaboratif. Sistem ini akan memberikan rekomendasi beberapa tempat kuliner terbaik sesuai dengan preferensi pengguna, termasuk didalamnya lokasi si pengguna. Dengan adanya sistem rekomendasi ini maka (1) pengguna terbantu dalam mendapatkan saran tentang beberapa pilihan tempat kuliner terbaik untuknya, (2) pengguna merasa nyaman untuk berwisata di Yogyakarta, (3) pengusaha makanan di Yogyakarta mempunyai kesempatan untuk lebih terlihat oleh setiap wisatawan, dan (4) pengusaha tempat kuliner terdorong untuk memperbaiki layanannya. Kata Kunci : Kualitas, Rekomendasi, Tempat Kuliner, Wisatawan, Yogyakarta
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembingbing : Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas, Rekomendasi, Tempat Kuliner, Wisatawan, Yogyakarta |
Subjects: | A Karya Umum (General) > Ilmu Komputer (Computer Science) > Sistem Pendukung Keputusan (Decision Support Systems) |
Divisions: | Jenjang Strata Satu > Teknik Informatika (Informatic Engineering) |
Depositing User: | Users 1729 not found. |
Date Deposited: | 23 Agu 2017 04:12 |
Last Modified: | 23 Agu 2017 04:12 |
URI: | http://eprints.akakom.ac.id/id/eprint/4858 |
Actions (login required)
View Item |